当前位置:首页 > 健身场馆

青岛天泰体育场

  • 场馆地址: 青岛汇泉广场东侧,毗邻第一海水浴场、中山公园
  • 场馆电话:
  • 总体评价:    0条点评
  • 质量: 环境: 服务:

        天泰体育场(原青岛市第一体育场)始建于1933年,距今有80年的历史,是青岛市全民健身活动的重要场所,凭借其得天独厚的地理位置和自然环境而享誉岛城。历史上曾成功承接、承办了全国第一届中学生运动会、全国第一届少年体育大会、全国足球甲级联赛、国际曲棍球赛、亚洲青年足球赛等重大赛事。1990年天泰体育场因其使用率突破300天以上,被列为新华社十大体育新闻。
       2000—2003年在市委、市政府及社会各界的关心下,对体育场实施了改建,新体育场可容纳观众2万余人,配备了现代化的灯光、音响设备、彩色大屏幕,引进了进口的草种和一流的塑胶跑道,设有新闻发布、贵宾观众席、有线、无线直播、计算机网络系统。主要功能除了运动会的组织外,还可承揽各种体育赛事活动,承办各种文化娱乐演出活动、提供各种配套设施包括(餐饮、住宿、休闲、娱乐、运动医疗、健身等),具有大小适中、功能齐全、环境优美的特点。
       目前,天泰体育场是青岛市大型综合性体育场所之一,担负着全民健身活动的开展及青岛市青少年网球队的训练任务,同时积极开展足球、网球、田径、篮球、轮滑等多种体育项目。体育场实现了全年对外开放,承接体育赛事、大型文体活动及企事业运动会接连不断,参加活动人数逐年递增。体育场以“大力倡导全民健身活动,提高市民身体素质”为己任,不断增强责任,突出公益,为市民健身提供完善的后勤保障服务。
       天泰体育场网球场:目前,体育场有十片标准塑胶网球场地,主要进行青少年网球培训和举办短期青少年网球培训班,在培训之余向社会开放。网球场环境优美、空气新鲜、设施先进,灯光明亮舒适,在教练员及队员的共同努力下曾向山东省队、八一队等网球专业队输送了大批人才。
网球场订场及培训咨询电话:82866887(训练科张老师)

       天泰体育场足球场:足球场位于汇泉湾广场东侧,中山公园对面,环境优美、交通便利、空气清新,是运动的绝佳地段。体育场共有足球场地4片,其中11人制场地2片;5人制场地2片,国际标准的足球场采用人造草地球场,配有足球场专用照明灯,使夜间比赛光线充足、均匀,场地面向社会全天开放。
足球场订场及咨询电话:82866887(训练科张老师)
暂无点评!
想要点评青岛天泰体育场?请先登录。还没有注册?点击免费注册

查看附近

相关场馆

青岛玉森围棋俱乐部

    青岛玉森少儿围棋俱乐部成立于2004年9月,创始人是青岛...

青岛小马哥马术俱乐部

    青岛小马哥马术俱乐部

青岛精武国术馆

    青岛精武国术馆经青岛市体育局批准成立,是岛城从事武术、散...

青岛极光航海模型俱乐部

    青岛极光航海模型俱乐部是山东省首家以遥控帆船运动为主要特...

青岛火车头体育运动俱乐部

    青岛火车头体育运动俱乐部

场馆资讯

版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台