当前位置:首页 > 健身科普
健身科普

熬夜没精神 做做醒脑操

2012-5-27 13:13:05 来源:青岛体育网

 
欧洲杯激战正酣,球迷们熬夜看球,早上起不来床,怎么办?活动僵硬、酸痛的脖子和背部,伸展操做起来,轻松甩掉熬夜后的不适,让你精神奕奕上班去!
做醒脑操的关键是要透过对背部、脖子的伸展,将睡眠中的身体切换成活动状态。因为睡眠中的肌肉是松弛的,所以起床时身体会特别柔软。但是,背部和脖子在睡眠中由于受到压迫,反而会变得很僵硬,特别是熬夜之后,僵硬、酸疼的感觉愈发明显。
因此,起床之前先在床上做个背部体操,充分伸展背部肌肉,左右转动脖子,促进血液循环,并且配合呼吸,吸入早晨大量的新鲜氧气,为一天的好身体做好准备。在做醒脑操的时候,用有意识呼吸来控制神经。和做运动一样,有意识地让呼吸的节奏加快,就会渐渐加快心跳,让身体进入活动状态。伸展体操也可以柔软肌腱、韧带、关节,活动神经系统。
肌肉中的神经细胞如果不能得到伸展,神经的传达会变得迟缓,肌肉会感觉酸疼,脑筋也会显得不灵活。我们可以学习小猫小狗们睡醒后全身舒展地伸懒腰、打哈欠。让我们也在起床前大口呼吸、伸直手脚,这可是超级有用的醒脑操啊

阅读排行

推荐场馆

青岛大学体育馆

    青岛大学体育馆  青岛大学体育馆简介:   青岛大...

中国石油大学(华东)体育场

    中国石油大学(华东)体育馆位于青岛市黄岛开发区中国石...

青岛市体育中心游泳跳水馆

    馆内可进行跳水游泳国际比赛 青岛市体育中心游泳...

青岛奥林匹克帆船中心

    中心简介  为了迎接奥运会帆船比赛和打造&ldquo...

青岛市体育中心

    承办项目:短道速滑、花样滑冰、乒乓球、羽毛球位置:位...

青岛弘诚体育场

    占地面积61500平方米,建筑面积8000平方米,观...
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台