当前位置:首页 > 健身科普
健身科普

运动别过度 才有益健康

2012-5-27 13:13:05 来源:青岛体育网

 
根据加拿大多伦多大学的研究人员表示,适度的运动为每周3次有氧运动,太高强度与密集的运动会让免疫力下降。
过去以来,科学家们注意到过度的运动对于免疫系统反而会伤害,这些运动员比较容易感冒,而适度的中强度运动却反能提高免疫力,对抗病毒或细菌的感染。在这个研究中,多伦多大学针对19-29岁的平常不常运动者,让他们分别每周进行三次或五次的40分钟有氧运动,连续达12周之久。然后由血液检查中发现,每周运动五次者,免疫细胞数量竟减少33%,每周运动三次者则没改变。
因此,虽然运动能够减肥增进心肺功能,是预防心脏老化的最佳方法,过度的运动却是不妥善的,只要每周3次,每次30分钟持之以恒的有氧运动,就能达到健康的效果了

阅读排行

推荐场馆

青岛大学体育馆

    青岛大学体育馆  青岛大学体育馆简介:   青岛大...

中国石油大学(华东)体育场

    中国石油大学(华东)体育馆位于青岛市黄岛开发区中国石...

青岛市体育中心游泳跳水馆

    馆内可进行跳水游泳国际比赛 青岛市体育中心游泳...

青岛奥林匹克帆船中心

    中心简介  为了迎接奥运会帆船比赛和打造&ldquo...

青岛市体育中心

    承办项目:短道速滑、花样滑冰、乒乓球、羽毛球位置:位...

青岛弘诚体育场

    占地面积61500平方米,建筑面积8000平方米,观...
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台