当前位置:首页 > 健身知识
健身知识

中年男士应多玩三种“球”

2013-3-25 10:58:23 来源:青岛体育网

  柔力球练全身:柔力球这类动作舒缓的运动,很合适中年男士。有专家表示,五十岁以后的男人,有的挺着“将军肚”,有的颈部、肩部和腰部开始变得有些僵硬。在玩柔力球时,虽然只是胳膊在动,但它是一种全身性的运动,可以使颈、肩、腰、腿等得到均衡全面的锻炼,对减肥也有一定帮助。

  羽毛球练心脑:羽毛球轻盈便捷,打球时需要练习者在短时间对球路做出判断,果断地进行反击,因此,它能提高人体神经系统的灵敏性和协调性,心肺功能也能得到强化锻炼。专家建议,打球之前最好确认膝关节、踝关节没问题。因为羽毛球不但需要快速跑动,还要经常跳起扣杀,打的时候一定要悠着点。


  足球强化下肢中年男人需注意加强下肢锻炼。足球、篮球对下肢的锻炼效果好,但对身体素质要求很高,且还经常会发生身体的碰撞,必须有短跑的爆发力、长跑的耐力和良好的弹跳能力。因此,对于中年男人来说,可以作为挑战项目,偶尔玩玩锻炼下体能。此外,普通人如果想通过踢球来锻炼下肢力量和协调能力,不妨找个空场踮踮球或溜溜球,一样可以达到效果。

阅读排行

相关链接

推荐场馆

青岛大学体育馆

    青岛大学体育馆  青岛大学体育馆简介:   青岛大...

中国石油大学(华东)体育场

    中国石油大学(华东)体育馆位于青岛市黄岛开发区中国石...

青岛市体育中心游泳跳水馆

    馆内可进行跳水游泳国际比赛 青岛市体育中心游泳...

青岛奥林匹克帆船中心

    中心简介  为了迎接奥运会帆船比赛和打造&ldquo...

青岛市体育中心

    承办项目:短道速滑、花样滑冰、乒乓球、羽毛球位置:位...

青岛弘诚体育场

    占地面积61500平方米,建筑面积8000平方米,观...
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台