当前位置:首页 > 场馆资讯
场馆资讯

“创建国家高水平体育后备人才基地”工作简报第三期

2012-7-2 12:14:12 来源:青岛体育网

青岛市体育局训练竞赛处                                                           2012年6月21日

  6月19日,在市军事体育学校召开了青岛市争创“国家高水平体育后备人才基地”工作会议暨创建工作第二次例会,出席会议的有市体育局局长彭一念、副局长李国利、各区市教体(体育)局、体育中心分管领导和各区市体校校长。此次会议的主题是:进一步统一思想,提高认识,加大创建工作落实力度。
各区市分别对创建工作的前期进展情况作了汇报,同时也提出了本区市在创建过程中所遇到的困难,主要体现在体制不顺、硬件设施不足、政策跟进不力、经费缺乏等方面。
李国利副局长强调:第一,加强组织领导,促进创建工作顺利推进。各区市领导要提高认识,争取政策、资金方面的支持,创建工作不能存在任何侥幸心理;第二,全市一盘棋,资源共享。尤其是大赛成绩和输送人才方面;第三,科学安排,细致周密的抓好各项准备工作,并形成长效机制。
会议最后,彭一念局长作了重要讲话,彭局长指出:一、把握机遇,统一思想,深刻认识基地创建工作的重要性。创建国家高水平体育后备人才基地是青少年体育工作的重要组成部分,是加强区市体校建设的有利抓手,是列入青岛市体育工作"十二五"规划唯一的业余训练任务指标。新的时期对青少年体育工作提出了新的要求,基地创建工作作为促进新时期青少年体育工作的有力措施,充分体现了国家和省两级对青少年体育工作的重视。基地创建工作四年评审一次,如果这次我们不能很好的完成任务目标,就意味着这个五年规划的任务指标我们不能完成。所以,我们一定把思想统一到大局上来,把握好这次机遇,珍惜这次机会,务必实现既定目标,通过创建,既达到完成任务目标,又扩大发展空间的双赢效果。二、要边创建、边总结,在创建工作的基础上,找不足,深挖潜,为持续发展打好各方面基础。创建基地工作是起点,是引导,重要的还是要立足自我特点,开阔视野,积极探索,寻求更大、可持续发展。所以各单位要在创建工作的基础上,广开思路,培养特色,打造一套既能满足创建要求,又能充分结合实际、体现特点的发展体系。这就需要我们在创建的同时,对照条目要求,充分结合各自的实际情况,突出发展特色,在体制、机制、方法上不断总结经验,不断查找不足,不断改革完善,形成充满活力、具有持续发展动力的体系,这才是我们开展创建工作的真正目的。
通过此次会议,各区市分管领导对创建工作有了更深层次的认识,同时也进一步提高了重视程度,为下一步争取政策、资金方面的支持、更加扎实推进创建工作奠定了良好的基础。

阅读排行

相关链接

推荐场馆

青岛大学体育馆

    青岛大学体育馆  青岛大学体育馆简介:   青岛大...

中国石油大学(华东)体育场

    中国石油大学(华东)体育馆位于青岛市黄岛开发区中国石...

青岛市体育中心游泳跳水馆

    馆内可进行跳水游泳国际比赛 青岛市体育中心游泳...

青岛奥林匹克帆船中心

    中心简介  为了迎接奥运会帆船比赛和打造&ldquo...

青岛市体育中心

    承办项目:短道速滑、花样滑冰、乒乓球、羽毛球位置:位...

青岛弘诚体育场

    占地面积61500平方米,建筑面积8000平方米,观...
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台