当前位置:首页 > 活动资讯
活动资讯

沙滩国足称霸亚洲--青岛籍球员万超邱昊立下赫赫战功

2013-7-15 17:03:51 来源:青岛体育网

7月14日,2013年沙滩足球亚洲杯在海阳鸣金收兵,中国队在决赛中通过点球决战以4:3力克阿联酋队,首次称霸亚洲。值得一提的是,中国队中有两名青岛籍球员,分别是万超和邱昊,前者还是球队队长。
决赛中,中国队的首粒进球便是由两名青岛籍球员联手制造。第二节进行至第四分钟时,邱昊为中国队创造了一个位置极佳的任意球,射术精湛的万超一蹴而就打破场上僵局。此后场上风云突变,阿联酋队连进两球将比分反超。正当所有人认为东道主将在主场痛失冠军时,刘易斯在末节还剩17秒结束时破门,将比赛拖入加时赛。加时赛双方均无建树,不得不通过残酷的点球决战一较高下。点球决战中,万超和韩学庚先后罚中,中国队门将温廷元则化解了对方第二名出场球员的射门,中国队就此以4:3笑到最后。
去年,同样是在海阳,中国队在第三届亚沙会沙滩足球决赛中不敌伊朗队屈居亚军,除万超、邱昊外,当时那支中国队中还有另外一名青岛籍球员孙迪。共有5支队伍参加本届亚洲杯,其他3支队伍是泰国队、澳大利亚队、越南队。在进入决赛前,中国队与泰国队连战两场,先后以4:3和6:1取胜,万超在首场比赛中进球,邱昊则在第二场比赛中建功。

阅读排行

相关链接

推荐场馆

青岛大学体育馆

    青岛大学体育馆  青岛大学体育馆简介:   青岛大...

中国石油大学(华东)体育场

    中国石油大学(华东)体育馆位于青岛市黄岛开发区中国石...

青岛市体育中心游泳跳水馆

    馆内可进行跳水游泳国际比赛 青岛市体育中心游泳...

青岛奥林匹克帆船中心

    中心简介  为了迎接奥运会帆船比赛和打造&ldquo...

青岛市体育中心

    承办项目:短道速滑、花样滑冰、乒乓球、羽毛球位置:位...

青岛弘诚体育场

    占地面积61500平方米,建筑面积8000平方米,观...
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台