当前位置:首页 > 活动资讯
活动资讯

青岛市第三届运动会羽毛球比赛落幕

2013/7/4 15:38:10 来源:青岛体育网

7月3日,“体彩杯”青岛市第三届运动会羽毛球比赛落下帷幕。本次比赛分区市组和行业组,区市组方面共吸引了来自市南区、市北区、城阳区、黄岛区、平度市、胶州市和即墨市七个区市的128名男女运动员参赛。
本届比赛分男子甲、乙组和女子甲、乙组四个组别,包括男子单、双打、女子单、双打、混双和团体6项比赛,经过3天的激烈角逐,最终市南区代表队夺得团体总分第一名、黄岛区代表队获得第二名,市北区获得第三名。行业组方面,共有来自中国外运山东有限公司、交运集团、黄岛发电厂和青岛市国税局四个单位的36名运动员参赛,最终交运集团代表队夺得团体总分第一名、黄岛发电厂代表队获得第二名,青岛市国税局获得第三名。
青岛市羽毛球运动有非常好的群众基础,冬暖夏凉的气候以及较好的经济发展水平,使得青岛的羽毛球运动十分普及,大街小巷到处能看到男女老少打羽毛球的身影。近年来,羽毛球运动在青岛飞速发展,各大国际顶级赛事落户青岛,其中包括 2011年的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛和2012年的亚洲羽毛球锦标赛,青岛羽毛球俱乐部于2010和2011年勇夺中国羽毛球俱乐部超级联赛冠军,奠定了青岛羽毛球职业化水平在全国的领先地位。
据悉,随着全民健身运动的普及,在短短几年时间里,青岛羽毛球馆的数量已经增加了几倍,达到了100多家,但现有场地还是满足不了快速增长的羽毛球爱好者的需求。现在,青岛的羽毛球人口超过了10万人,全市业余羽毛球俱乐部从十几家增加到了100多家。目前,由市体育局、市教育局和市羽毛球协会共同推进的羽毛球进校园活动已在全市五十余所学校开展。在政策上,开展学校羽毛球活动已写入了《青岛市中长期教育改革和发展规划纲要(2011~2020年)》,羽毛球进校园的活动如火如荼,这在全国其他地区的教育发展纲要里难得一见。
赛事负责人表示,本届市运会羽毛球项目的举办意在从各区市选拔优秀后备人才,提高青岛市青少年羽毛球水平,使羽毛球运动在全市更好、更快的发展。

阅读排行

相关链接

推荐场馆

青岛大学体育馆

    青岛大学体育馆  青岛大学体育馆简介:   青岛大...

中国石油大学(华东)体育场

    中国石油大学(华东)体育馆位于青岛市黄岛开发区中国石...

青岛市体育中心游泳跳水馆

    馆内可进行跳水游泳国际比赛 青岛市体育中心游泳...

青岛奥林匹克帆船中心

    中心简介  为了迎接奥运会帆船比赛和打造&ldquo...

青岛市体育中心

    承办项目:短道速滑、花样滑冰、乒乓球、羽毛球位置:位...

青岛弘诚体育场

    占地面积61500平方米,建筑面积8000平方米,观...
版权所有 © 2010 青岛市体育局
电话:0532-81977073,81977070 地址:东海西路15号英德隆大厦11层
鲁ICP备12003645号 技术支持:联科时代 360网站安全检测平台